Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.
Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Fülle den Zucker, die flüssige Butter, Vanillinzucker und Salz hinzu. Jetzt den Quark unterheben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Jetzt die gesiebte Stärke einrieseln lassen. Die Mandarinen abgießen und zum Teiggeben. Alles gut verrühren.
Fette jetzt Muffinform gut mit Pflanzenöl ein oder lege Papierförmchen in jede Muffinmulde. Fülle mit einem Esslöffel soviel Teig in Form, dass sie nur zur Hälfte gefüllt ist.
Backe die Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen für etwa 20-25 Minuten, bis die Oberfläche leicht bräunt. Lasse sie in der Muffinform auskühlen, bevor du sie herausnimmst.
Notizen
Tropfe die Mandarinen aus der Dose sehr gut ab, damit deine Muffins die richtige Konsistenz bekommen. Du kannst auch frische Mandarinen oder Orangenfilets nehmen. Entferne dazu die weißen Häute.