Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen. Die Temperatur soll voll erreicht sein, wenn das Brot gebacken wird.
Schlage die Eier in eine Schüssel und gib das Backpulver und den Quark hinzu und mit dem Handmixer gut verrühren. Anschließend die restlichen Mehle und Samen hinzufügen und noch einmal gut mixen.Wenn du ein festeres Brot möchtest, füge noch 2 Esslöffel Kleie mehr hinzu.
Fette eine hohe Auflaufform (zwischen 25 - 30 cm) oder Kastenform ein und streue die Sonnenblumenkerne gleichmäßig hinein. Den Teig in die Form füllen und für etwa 60 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Anstatt einer Auflaufform kannst du eine Kastenform oder eine Brotbackform nehmen. Am besten backen Brote in dickwandigen Formen, zum Beispiel aus Keramik. Wichtig ist das Einhalten der Backzeit. Diese fängt an, wenn der Ofen richtig vorgeheizt ist. Das kann ja nach Modell bis zu 30 Minuten dauern, stelle ihn also rechtzeitig an.