1kgfrische Möhrengeschält und diagonal geschnitten
3EsslöffelOlivenöl
2EsslöffelHonig
10-12Thymianzweige
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
1TeelöffelCurrypulveroptional
Anleitungen
Heize den Backofen auf 200° C (180° C Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schäle die Karotten und schneide sie in diagonale Stücke.
Gib das Olivenöl, den Honig, eventuell das Currypulver und den frischen, abgezupften Thymian in eine große Rührschüssel. Würze die Marinade mit Salz und Pfeffer und verrühre alles gut. Gib die Karottenstücke hineingeben und mische alles gut durch, die Karotten sollen gut benetzt sein.
Gib die marinierten Möhren auf das vorbereitete Blech und verteile sie in locker. In den vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten rösten. Die Karotten nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Sie sollen knackig zart und schön gebräunt sein, wenn sie fertig sind.
Nimm die Karotten aus dem Ofen und gib sie in eine Servierschüssel oder verteile sie auf die einzelnen Teller.