Nach Wunsch: 1 Messerspitze gemahlene Vanille, etwas Zimt & Nelkenpulver
Anleitungen
Mische erst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel zusammen. Gib dann die restlichen Zutaten In die gleiche Schüssel und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
Stelle die Muffinförmchen bereit und befülle die einzelnen Mulden zu etwa einem Drittel.
Bacle die Karotten-Muffins 180°C in der Ofenmitte (160°C Umluft) für 25 Minuten.
Für die Glasur:Zitronensaft mit etwas Puderzucker mischen bis eine dicke Konsistenz erreicht ist.
Notizen
Marzipan-Karotten*(Werbung/Amazon) oder Karottendeko aus Zucker* (Werbung/Amazon) gibt es im Handel zukaufen.Um die Karotten zu platzieren, mit einem kleinen Küchen-Messer ein Kreuz in die Mitte des Muffins schneiden und das Messer 1x drehen. Danach die Glasur platzieren und dann die Karotte wie gewünscht in den Einschnitt einsetzen.