Putze und halbiere den Rosenkohl. Schneide ihn in sehr dünne Scheiben oder raspele ihn mit einer Reibe mit langem Schlitz. Gib ihn in eine große Schüssel.
Vermische Zitronensaft, Senf, den Honig, die gehackte Schalotte und ½TL Salz in anderen Schüssel mit einem Schneebesen. Gib jetzt langsam das Öl hinein und rühre gut, bis es eingearbeitet ist und das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
Giesse das Dressing über den Rosenkohl und lasse ihn mindestens 30 Minuten, besser 1-2 Stunden ziehen.
Schneide vor dem Servieren den Schinkenspeck in kleine Würfel und brate diese in einer Pfanne kross aus.
Gib die gehackten Walnüsse und den Speck zu dem Rosenkohlsalat und vermische ihn gut.Parmesan oder Pecorino mit einer Reibe fein reiben und unterheben. Nach Geschmack noch nachsalzen, pfeffern und die Muskatnuss unterheben. Servieren.