Die kleinen Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und evtl. abbürsten. Anschließend kochst du die ungeschälten Kartoffeln etwa 15 Minuten in einem großen, mit Salzwasser gefüllten Topf, bis sie gar sind. Dann das Kochwasser abschütten.
Für die Marinade schälst du die Knoblauchzehen und hackst sie klein. Trockene Blättchen vom Rosmarin abzupfen. Wasche den Rosmarin nicht, denn dann verliert er an Aroma. Dann streifst du die Nadeln in Wuchsrichtung von den Zweigen und hackst sie grob klein. In einer flachen Schale den Knoblauch, Rosmarin, Honig, Senf gut mit dem Öl vermischen und mit den Spritzern Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt gibst du die noch heißen Kartoffeln in die Marinade und lässt sie mindestens 1 Stunde darin ziehen. Je länger, desto intensiver wird der Geschmack der Rosmarinkartoffeln.
Auf dem Grill:
Zum Schluss steckst du die Kartoffeln auf Grillspieße und legst sie zum Rösten ein paar Minuten auf den vorgeheizten Grill.
In der Pfanne:
Brate die marinierten Rosmarinkartoffeln auf hoher Hitze kross an und serviere sie dann.