Schlage die Eier in eine Schüssel auf und verquirle sie mit einem Schneebesen gut. Die Masse soll hellgelb und homogen sein. Gib das Salz hinein, rühre gut um und lasse die Schüssel 10 Minuten lang stehen.
Erhitze die Hälfte der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne.
Wenn du Rührei kompakt und bröselig magst, Hohe Hitze:
Stelle die Hitze hoch und gib die Eimasse gleichmäßig in die heiße Pfanne. Lasse sie 1 Minute stocken und verrühre dann mit dem Pfannenwender gut. Brate alles weitere 2-3 Minuten, rühre dabei nur 1-2 Mal um. Nach etwa 3 Minuten ist dein Rührei fertig und kann serviert werden.
Wenn du cremiges Rührei magst, Niedrige Hitze:
Stelle die Hitze auf die untere Stufe und gib die Eimasse sofort in die Pfanne. Rühre mit dem Pfannenwender stetig hin und her. Die Eimasse soll nur sehr langsam stocken und keine Bläschen bilden. Wenn die Masse anfängt, fester zu werden, gib 1 TL der kalten Butter in die Mitte und lasse sie schmelzen, während du weiter rührst. Nach einer Minute und weiterem Rühren gib einen zweiten Teelöffel kalter Butter hinein und rühre weiter.
Wenn das Rührei die Konsistenz hat, die du magst, schalte den Herd aus. Gib den Schwapp Sahne hinein, verrühre noch einmal gut. und serviere es.