1TLKräuter der Provence oder italienische Kräutermischung
2ELflüssigen Honig
2ELsüßer körniger Senf
4ELÖl
½TLSambal Oelek
1TLSalz
3Zitronen
Anleitungen
Die Knoblauchzehen schälen, in eine Knoblauchpresse legen und die beiden Teile so fest wie möglich zusammendrücken. Die Hähnchenunterkeulen mit Küchenpapier abtupfen, das du sofort entsorgst.
Für die Marinade Knoblauch, Senf, Sambal Oelek, Honig, Kräuter der Provence und Salz in eine Schale geben und gut verrühren. Die Hähnchenunterkeulen in die Marinade geben. Sie sollten von allen Seiten vollständig mit der Marinade benetzt sein. Benutze deine Hände, um sie rundherum einzureiben. Dann lässt du sie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag legst du sie mit der Hautseite bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten auf den eingeölten Rost des Grills. Dann wendest du sie und grillst sie etwa weitere 10 bis 15 Minuten. Zum Schluss wendest du sie erneut und lässt sie noch einmal ca. 5 Minuten garen.
Wasche die Bio-Zitronen gut ab und schneide sie in mitteldicke Scheiben. Lege sie zusammen mit den Hühnerbeinen auf den Grill und wende sie ein Mal.
Die optimale Kerntemperatur liegt bei 80 °C. Dann wird das Hähnchenfleisch schön saftig. Am besten machst du eine Garprobe.