6Pflaumengroß oder 10 kleine, halbiert und entsteint
150mlOrangensaft
1Bio-Orangenur die Schale
4EsslöffelPuderzucker
1StückSternanisganz
1Zimtstange
Für die Streusel
150gMehl gesiebt
50gGemahlene Mandeln
100gButter in Würfel geschnitten
100gRohrzucker
Anleitungen
Heize den Ofen auf 200°C vor.
Lege die vorbereiteten und entsteinten Pflaumen in eine ofenfeste Form (ca. 18 cm x 25 cm).
Gib die Orangenschale, den Orangensaft, den Puderzucker und die Gewürze in einen kleinen Topf und bringe alles zum Kochen. Köchele alles für etwa 5 Minuten, bis die Sauce reduziert und sirupartig wird. Nimm dann die Gewürze heraus und gieße die Sauce heiß über die Pflaumen in der Auflaufform.
Für die Streusel: Gib die weiche Butter, das Mehl und die gemahlenen Mandeln in eine Rührschüssel und rühre mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe, bis die Mischung krümelig wird. Mische jetzt den braunen Zucker und ein paar Tropfen Wasser unter.
Krümele die Streuselmischung mit der Hand grob über die Pflaumen, so dass alles bedeckt ist.
Backe alles im Ofen für 30 – 35 Minuten. Die Streusel sollen schön goldbraun sein.
Nimm den Pflaumen Crumble jetzt aus dem Ofen, lasse ihn krz abkühlen und serviere ihn warm mit Schlagsahne oder Pudding.