Rühre die warme Butter in einer Schüssel cremig. Wärme 150 g Nougat in der Mikrowelle kurz auf, damit es gerührt werden kann. Rühre es gut und gib es zur Butter.
Rühre beides glatt und gib dann das Ei, Backpulver, die Gewürze und das Vanillearoma dazu. Verarbeite alles zu einer glatten Masse.
Gib diese zum Mehl in eine andere Schüssel und knete alles für ein paar Minuten gut durch, bis ein Teig entsteht.
Wickele den Teig in Folie und lege ihn für etwa 15 Minuten ins Gefrierfach.
Schneide die übrige Nougatmasse (200 g) in 80 Stückchen und heize den Backofen auf 200° C (180° C Umluft) vor.
Rolle den Teig nun auf einer bemehlten Fläche aus und teile 80 gleichmäßige Stücke ab. Alternativ kannst du auch einfach mit der Hand 80 kleine Kugeln abtrennen und diese jeweils mit der Hand flach drücken.
Lege nun ein Stück Nougat in jedes Teigstück und umschließe es gut.
Setze die Nougatplätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für etwa 10-12 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.
Zur Verzierung schmelze die Kuvertüre im Wasserbad unter Rühren und gib sie in einen Spritzbeutel oder eine Gefriertüte, bei der du eine Spitze abschneidest. Sprenkele die Kuvertüre über die Nougatplätzchen.