Trenne zuerst die Eigelbe vom Eiweiß der Eier. Hebe das Eiweiß auf, daraus kannst du Baisers oder ein schönes Eiweißomelette zaubern.
Rühre dann die Eigelbe mit dem Schneebesen in einem Wasserbad über einem Topf mit heißem Wasser schaumig und gib dann den Puderzucker hinzu. Rühre noch einnmal gut durch. Die Masse sollte jetzt homogen und dickflüssig sein. Es darf nicht kochen, sonst stockt das Eigelb und du hast ein alkoholisches Omelett :-)
Gib nun in einem feinen Strahl die Milch in Zimmertemperatur dazu und dann auf die gleiche Weise die Kondensmilch. Zum Schluss rühre den Rum und das Rumaroma dazu. Lasse alles etwas abkühlen.
Setze jetzt einen Trichter auf eine große Flasche und fülle den noch handwarmen Eierlikör ab. Gib die Vanilleschote hinein und verschliesse die Flasche gut. Schüttele sie einmal über Kopf.
Stelle ihn in den Kühlschrank und serviere ihn gekühlt. Er kann sofort getrunken werden.