Gib das Olivenöl und die Butter zusammen in einem großen Topf.
Wenn es heiß ist, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben und bei starker Hitze braten lassen, bis sie gerade anfangen zu bräunen.
Reduziere die Hitze auf eine niedrige Stufe und koche 20 Minuten weiter oder bis der Boden des Topfes und die Zwiebeln schön braun sind.
Füge den gehackten Knoblauch und die Thymianblätter für die letzten 5 Minuten hinzu.
Füge die Rinderbrühe, den Essig und den Rotwein hinzu und rühre gut um, um alle Rückstände vom Boden der Pfanne zu entfernen.
Wieder zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Nach Geschmack würzen.
Kurz vor dem Servieren: Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen. Beidseitig unter dem Grill oder im Toaster rösten.
Eine Seite mit geriebenem Käse belegen und wieder unter den Grill legen, damit der Käse schmilzt.
Fülle die Suppe in Servierschüsseln und lege den Käsetoast obenauf. Sofort servieren. Bon appetit!