Gib den Apfelsaft, den Saft der Limette, und die angedrückten Limettenblätter in einen Topf und bringe alles zum Kochen.
Dann vom Herd nehmen, die Basilikumblätter reingeben und für 1 Stunde beiseite stellen. Durch ein Sieb abseihen und alles zum vollständigen Abkühlen beiseite stellen.
Jetzt kannst du die Mischung auf die 6 Eisformen aufteilen. Dazu kannst du entweder den mit manchen Eisformen mitgelieferten Trichter nehmen, oder einfach jeden anderen beliebigen Trichter. Auch ein Messbacher mit Tülle eignet sich.
Giesse den Apfel-Limetten-Saft bis kurz unter den Rand. Schneide den Apfel in feine Scheiben und gib jeweils 2 Scheibchen in die gefüllten Eisformen. Die Förmchen fest mit Folie abdecken und einen Eisstiel in die Mitte jeder Form stecken.
Über Nacht aufrecht stehend einfrieren und dann geniessen!