50g Kokoscremekeine Kokosmilch, Vollfett, ca. 90% Kokosnussextrakt
100gPuderzucker
300gweiße Kuvertüre
150gKokosraspeln
1Packung Vanillinzucker
20geschälte Mandeln
Anleitungen
Hacke die weiße Schokolade in grobe Stücke und schmilz sie im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle (abgedeckt). Schmilz auch die Butter in der Mikrowelle (ein paar Sekunden!).
Verrühre dann die geschmolzene Butter und weiße Schokolade mit dem Puderzucker, der Kokoscreme und dem Vanillinzucker.
Gib nun den Großteil der Kokosraspeln hinein und vermische alles gut. Es sollte eine dicke Masse entstehen. Stelle diese ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank, bis sie formbar geworden ist.
Gib die restlichen Kokosraspeln auf einen tiefen Teller. Forme aus der Kokosmasse kleine Kugeln und gib jeweils eine Mandel hinein. Wälze die Kugeln sofort in den Kokosraspeln und lege sie auf Backpapier in einer Plastikdose.
Stelle die Dose zügig in den Kühlschrank und lasse sie mindestens 3 h darin, damit die Kugeln fest werden. Dann sind sie zum Genuss bereit!