Rippchen waschen und in eine flache Schale legen, zum Beispiel Aluschale.
Knoblauchzehen und Ingwerstück schälen und klein hacken bzw. reiben. Die Pfefferkörner mit einem Mörser oder dem Messerrücken zerdrücken.
Alle Zutaten ausser das Mango Chutney gut vermischen. Gieße die Marinade nun über die Rippenstücke und wende sie sorgfältig darin. Wenn du deine Rippchen besonders liebst, kannst du die Marinade etwas einmassieren und so deine Liebe zeigen ;-) Decke die Schale nun ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
Wenn es ans Grillen geht, nimm die Rippchen 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Hebe die Rippchen aus der Marinade tupfe sie einmal grob mit Küchenpapier ab. Hebe die restliche Marinade unbedingt auf, die brauchen wir später noch!
Schichte die angeglühte Kohle in zwei geteilte Haufen und stelle eine mit Wasser gefüllte Aluschale in die Mitte dazwischen.
Die Grillrippchen nun zuerst für etwa 40 Sekunden direkt angrillen. Stelle sie dann in die Rippchenhalter ode rlege sie direkt auf das Grillrost direkt über die Wasserschale und lasse sie für etwa 30 Minuten, idealerweise mit Deckel, weitergrillen.
Bestreiche sie nun mit der restlichen Marinade und lasse sie noch 10 Minuten weitergrillen.
Jetzt kannst du unsere exotischen Grillrippchen servieren. Schneide die einzelnen Rippen klein oder lasse sie am Stück und serviere sie mit dem Mango Chutney. Guten Appetit!