10Scheiben dünner Schweinebauch, ohne Knorpelca. 20 cm lang und 1/2 cm dick
10lange Schaschlik-Spieße aus Holz
1Zwiebel
Für die Grill-Marinade
1Knoblauchzehe
3ELÖl
½TLCurrypulver
½TLPaprikapulver, edelsüss
Salz
Röstzwiebel-Dip
200gSchmand
2ELMilch
20gRöstzwiebeln
Pfeffer
Zucker
Anleitungen
Weiche zuerst die langen Schaschlik-Spieße für 1h in kaltes Wasser ein. Dann schäle die Zwiebel und schneide sie in Viertel. Stecke nach der Einweichzeit jeweils eine Scheibe der Zwiebelviertel auf die Spießspitzen und schiebe sie bis fast ganz nach unten.
Jetzt wickelst du die Bauchfleischstücke wie folgt auf: Stecke ein Ende längs ca. 1 cm lang auf den Spieß und schieb es bis nach unten zur Zwiebel. Nun wickelst du die Bauchfleischscheibe spiralförmig eng am Spieß entlang bis zur Spitze. Dabei muß die Schwarte nach aussen zeigen. Das obere Ende des Fleisches steckst du auf dem Spieß fest und steckst auch hier ein Zwiebelstück darauf.
Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Das Öl, den Knoblauch, Curry, Paprika und 1/2 TL Salz zu einer sämigen Marinade verrühren.
Lege die fertigen Spieße nun in eine Aluschale und bestreiche sie mit einem Pinsel rundherum mit der Marinade. Decke die Aluschale ab und lasse alles für 30 Minuten marinieren.
Rühre in der Zwischenzeit den Schmand und die Milch glatt. Würze mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Gib nun die Röstzwiebeln dazu und vermische alles gut. Hebe eine handvoll Röstzwiebeln zur Dekoration auf.
Lege die Grillfackeln nun direkt auf den Grillrost und grille sie für etwa 10 Minuten. Wenn die Spieße aussen kross sind, sind sie fertig. Guten Appetit!