Wasche und bürste die Orange gründlich. Schneide die Orange in Viertel. Entferne das Fruchtfleisch und das Weiße der Orange, sodass nur die Schale übrig bleibt. Entferne so viel von der weißen Schicht wie möglich mit einem Messer, da sie zu bitter ist.
Schneide die Schale in lange, schmale Streifen.
Gib die Schalen in einen Topf mit dem Wasser und koche sie 5 Minuten lang weich. Gieße das Wasser ab, fülle mit frischem Wasser auf und koche erneut für 20 Minuten.
Seihe die Schalen ab und füge, je nach Zubereitungsart die Menge frisches Wasser sowie den Honig oder Zucker in den Topf hinzu . Bringe alles zum Kochen. Füge die Schalen hinzu und lasse sie 30 Minuten köcheln. Das Wasser verwandelt sich in einen dicken Sirup, den du später abseihen, abfüllen und für andere Rezepte verwenden kannst.
Für die Ummantelung bereite die geraspelte Kokosnuss vor. Fülle sie in einen großen, flachen Teller.
Wenn die Schalen fertig gekocht sind, hebe sie mit einem Schaumlöffel heraus und wälze sie auf allen Seiten in der Kokosnuss. Sie sollen von allen Seiten bedeckt sein. Du kannst sie auch in Zucker oder einer Mischung aus Zucker und Kokosnuss wälzen.
Lege die kandierten Orangenschalen für 24 Stunden auf ein Gitter zum Trocknen.