Du vermischt einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel und knetest sie mit einem Knethaken zu einem glatten Teig. Die zwei Teelöffel Honig kannst du bei Bedarf durch einen Teelöffel Zucker ersetzen, mit Honig wird das Brot aber noch etwas schmackhafter. Probiere nach deinem Geschmack aus, wie süß du den Teig haben möchtest, eventuell empfiehlt sich nur ein Teelöffel Honig.
Den Teig lässt du in der Schüssel, deckst diese mit Folie oder einem Küchentuch ab und lässt ihn für etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort stehen. Dann knetest du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durch und teilst ihn in 10 Portionen.
Du ziehst die 10 Portionen jeweils zu einem langen Teigstrang, nimmst dir für jede Portion einen großen Kochlöffel aus Holz oder einen Stock und wickelst den Teig dann zu einer spiralförmigen Kordel rund um den Stock.
Wenn du am Lagerfeuer oder am Grill sitzt, kannst du den Stock mit dem Teig einfach für 10-15 Minuten übers Feuer halten, bis er knusprig und goldbraun ist. Im vorgeheizten Backofen geht es genauso unkompliziert, einfach auf Backpapier bei 180 Grad für etwa 15 Minuten in den Ofen geben. Wie auch immer du es machst: genieße das Brot noch warm.