Gib Mehl, weißen Zucker, Butter, einem Ei und einer Prise Salz einen Teig.
Du erleichterst dir dabei das Kneten, wenn du die Butter vorher bereits 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur hast weich werden lassen. Den fertigen Teig stellst du in einer abgedeckten Schüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Tipp: Für einen noch weicheren Mürbeteig kannst du ein bisschen Agavendicksaft hinzufügen und den Teig nur kurz in den Kühlschrank stellen.
DIE KÜRBISFÜLLUNG
Kürbis zubereiten: Schneide den Kürbis in kleine Würfel oder 2 cm dicke Scheiben. Das Kürbisfleisch dann auf dem Backblech im Ofen bei 200° Grad rund 30 Minuten garen und wenn er weich genug ist, pürieren.
Zunächst trennst du bei den verbliebenen drei Eiern das Eigeld vom Eiweiß. Das Eigelb verrührst du dann mit dem Kürbis-Püree, dem braunen Zucker, den Mandeln, dem Zimtpulver und dem Vanillepuddingpulver.
Dann schlägst du das Eiweiß steif und hebst es vorsichtig unter die Kürbisfüllung.
Fette mit etwas Butter eine Springform (idealerweise eine Springform mit 28 cm) ein.
Lege dann den Mürbeteig am Boden aus und drücke ihn gleichmäßig glatt. Forme dabei ringsum einen 2-3 cm hohen Rand.
Jetzt kannst du die Kürbisfüllung in den Kuchen gießen und den Kuchen bei 200°C (180°C Umluft) für rund 30 Minuten backen. Guten Appetit!