Zuerst musst du die Gelatine im kalten Wasser einweichen und gut bedecken.
Trenne die Eier und stelle das Eiweiß in einer separaten Schüssel beiseite. In eine große Schüssel gib die Eigelbe und schlage sie nur kurz etwas schaumig. Füge den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Jetzt musst du kräftig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib nun die kleingeschnittene Minze hinein.
Drücke die Gelatine kurz mit der Hand aus und löse sie nach Anleitung in etwas warmem Wasser auf. Pass auf, dass sie nicht zu heiß wird. Sobald die Gelatine flüssig ist, gieße sie unter Rühren in die Ei-Zitronenmasse. Stelle die Zitronencreme kühl und ab und zu vorsichtig umrühren.
Schlage jeweils getrennt die Sahne und das Eiweiß steif.
Prüfe nach etwa 30 Minuten. Sobald die Zitronencreme zu gelieren beginnt, hebe die geschlagene Sahne vorsichtig darunter und anschließend den Eischnee.
Verteile die Zitronen-Minzecreme in Dessertgläser und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Damit sich die Gelatine und das Eiweiß nicht absetzt, musst du sie ab und zu vorsichtig umrühren, während die Zitronen-Minzecreme fest wird.Guten Appetit!