Das Rindfleisch in ganz kleine Würfel schneiden und diese in ein Einweckgöas mit 750 ml Fassungsvermögen geben. Du kannst auch kleinere oder größere Gläser nehmen, je weniger Wasser, desto intensiver wird die Beef Tea Brühe.
Gib jetzt die kleingeschnittene Karotte dazu, eventuell die Petersilienwurzel und die Gewürze. Mit Wasser auffüllen und das Glas zuschrauben. Achte darauf, das Glas nicht bis ganz zum Rand zu füllen, da sich Wasser bei Wärme ausdehnt.
Stelle das Glas nun in einen Topf mit kaltem Wasser. Das Wasser sollte nur bis ein Stück unter den Deckelrand gehen, besser noch nur 2/3 der Glashöhe. Lasse das Wasser leicht aufkochen und drehe den Herd dann auf sehr niedrige Temperatur. Auf diese Weise muss das Glas nun 2-3 besser noch 4 oder 5 Stunden vor sich hin ziehen.
Danach nimmst du es heraus und gibst die Brühe durch ein Sieb oder sauberes Tuch.
Die so entstandene Rinder-Essenz schmeckt sehr kräftig und ist perfekt zum Aufpäppeln Kranker oder als sehr delikate kleine Vorsuppe. Gib noch ein wenig frische Petersilie hinein und dekoriere sie schön.