Omas knusprige Bratkartoffeln, klassisch und deftig
Zubereitungszeit: 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 25 MinutenMinuten
Servings: 2Personen
Calories: 125kcal
Kochutensilien
Bratpfanne *
Pfannenwender*
Zutaten
500gfestkochende Kartoffeln
1StückZwiebel
2ELÖl
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und am besten in kleine Stücke schneiden, denn Scheiben kleben beim Braten schnell zusammen. Zwiebeln grob würfeln. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer gut vermischen. Du kannst auch mit Thymian, Oregano, Paprika oder Basilikum würzen.
Öl in einer guten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden anbraten, dann bei mäßiger Temperatur weiter garen. Kurz vor dem Ende die Temperatur noch einmal hoch schalten und die Kartoffeln knusprig fertig braten.
Varianten:
1. Schneide dir kleine Würfel aus Schinken und Gurke zurecht. Mische sie mit den Kartoffeln und brate alles zusammen. So werden die Bratkartoffeln saftiger.
2. Eier verquirlen, über die fertigen Bratkartoffeln geben und stocken lassen.
3. Oder du legst ein Spiegelei auf die fertigen Bratkartoffeln und garnierst sie mit Gewürzgurken, Tomaten und Petersilie.