Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
Die Hähnchenschenkel gründlich mit warmem Wasser abwaschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und anschließend mit Salz, Pfeffer und viel Paprika einreiben.
Dann die Hähnchenschenkel in einer ofentauglichen Bratpfanne von allen Seiten kurz anbraten. Achte darauf, nicht zu heiß anzubraten, da Paprikagewürz schnell verbrennt.
Die Paprika und die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden und zu den Hähnchenschenkeln legen. In der Pfanne im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde lang braten.Gieße ab und zu etwas Wasser in die Pfanne an, damit das Fett nicht verbrennt.
Rühre etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit ein 1 TL Salz in ein kleines Glas Wasser ein. Bepinsele die Haut der Hühnerbeine damit und lasse sie richtig kross werden. Wenn du eine Grillfunktion im Ofen hast, benutze diese, behalte das Huhn aber im Auge, damit es nicht anbrennt.
Schalte den Ofen ab, nimm die fertigen Hühnerschenkel raus und serviere sie. Guten Appetit!