Zuerst die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft übergießen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Margarine oder Butter in einem Topf erhitzen. Die Champignons darin gar dünsten. Anschließend die Sahne zugeben und ohne Deckel etwas einkochen lassen.
Verrühre die Speisestärke mit etwas Wasser und gib nur so viel zu den Champignons, dass alles gut gebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Toastbrot auf einer Seite unter dem Grill rösten. Anschließend die Toastbrote mit der gerösteten Seite nach unten auf ein Backblech legen.
Auf das Toastbrot kommen zuerst die Champignons, darauf der Schinken, dann die Tomatenscheiben. Zum Schluss mit dem Käse abdecken. Das Backblech unter den Grill schieben und die Toasts solange erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu passt ein Glas Wein. Guten Appetit!