Zuerst trennst du die Eier, siebst das Mehl und schneidest das zimmerwarme Nougat klein.
Für den Mürbeteig gibst du der Reihe nach das gesiebte Mehl, den Puderzucker, Zimt, die zimmerwarme Butter, das Nougat und die Eigelbe in eine Rührschüssel und verknetest sie mit dem Knethaken eines Küchengeräts. Den Mürbeteig wickelst du in Frischhaltefolie und stellst ihn ca. 1 Stunde kalt.
In der Zwischenzeit legst du ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 220 °C vor.
Nach dem Kühlen, rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Stich mit Ausstechformen deiner Wahl Nougatplätzchen aus und lege sie in etwas Abstand auf das Backblech.
Für die Glasur verrührst du in einer Schale 1 Eigelb mit 2 EL Wasser und bestreichst die Nougatplätzchen damit.
Die Backzeit beträgt nun 8 bis 10 Minuten.Nimm sie danach heraus und lasse sie abkühlen.