Für den Hefeteig rühre die zerbröselte Hefe in lauwarmer Milch glatt. Lasse sie 10 Minuten stehen. Gib dann Mehl, Zucker, eine Prise Salz und die Hefemilch in eine Rührschüssel. Jetzt fügst du die zimmerwarme, in Stückchen geschnittene Butter und die Eier hinzu und verarbeitest alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig. Lasse ihn an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen.
Fette die Springform gut aus. Dann knetest du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durch, rollst ihn rund (ca. 26 cm Durchmesser) aus. Lege ihn in die Springform und lasse ihn erneut zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
Jetzt bereitest du die Mandelkruste zu. Dafür lässt du in einem Topf Zucker, Honig, Butter und Sahne aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rühre die gehobelten Mandeln unter und nimm den Topf vom Herd. Die etwas abgekühlte Mandelmasse verstreichst du nun gleichmäßig auf dem Teig in der Springform und schiebst ihn in den vorgeheizten Backofen. Backe den Kuchenboden für 25 bis 30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist. Nach dem Backen löst du den Rand der Springform und lässt den Kuchenboden auskühlen.
In der Zwischenzeit bereitest du für die Füllung aus dem Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker den Vanillepudding zu. Lasse sie abkühlen. Mit dem Handrührgerät schlägst du die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif auf und hebst sie unter die Vanillepuddingmasse.
Schneide den völlig ausgekühlten Kuchenboden längs in der Mitte durch. Benutze dafür ein gewelltes Messer. Schneide den Boden rundherum zunächst etwa einen Zentimeter an und arbeite dich dann rundherum weiter vor, bis der Tortenboden glatt durchgeschnitten ist.
Streiche nun die Füllung gleichmäßig auf den unteren Teil des Kuchenbodens uns setze den Deckel fest darauf. Stelle den Bienenstich für zwei Stunden in den Kühlschrank.