Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor und legst ein Backblech mit Backpapier aus.
Für den Teig gibst du zimmerwarme Butter, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlägst sie mit dem Handrührgerät gut cremig.Dann rührst du nach und nach das gesiebte Mehl und das Puddingpulver hinzu und verarbeitest alles zu einem glatten Teig.Nun kannst du den Teig auf zwei Arten verarbeiten:
Puddingplätzchen zum Ausstechen:
Rolle den Teig aus und stich mit Plätzchenformen die gewünschten Formen aus und lege sie in ausreichend Abstand auf das Backblech.
Handgeformt:
Teile den Teig in kleine Kugeln, die du auf das vorbereitete Backblech legst. Mit einer bemehlten Gabel drückst du sie nun flach und dabei ein Muster in die Puddingplätzchen.
Backe sie für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Nimm sie heraus und lasse sie abkühlen. Sie werden dann erst richtig fest.