Gib zunächst den Zucker zur zimmerwarmen Butter und rühre diese schaumig. Füge dann beide Eier nacheinander hinzu. Vermenge das Backpulver, den Kakao und das Mehl und gib es zum Butter-Gemisch hinzu. Durchmische als nächstes die Pistazien vorsichtig mit dem Teig. Es soll sich alles nur lose vermischen, nicht zu lange rühren.
Falls du Papiermanschetten verwendest, setzte diese in 6 feste Muffinformen. Dann befüllst du die Papierförmchen zu zwei Drittel mit dem Teig.
Backe die Cupcakes für 20 Minuten. Sie sind perfekt, wenn die Messerspitze bei einer Garprobe sauber bleibt. Lasse sie anschließend auf einem Rost kälter werden.
In der Zwischenzeit kannst du die Glasur anrühren. Dafür rührst du erst die zimmerwarme Butter mit dem Mixer schaumig und lässt dann langsam den Puderzucker und die Pistazienpaste hineinrieseln. Gib nach Bedarf soviel grüne Lebensmittelfarbe hinzu, bis das Frosting kräftg grün ist. Verwende einen Spritzbeutel mit Garniertülle, um die Cupcakes mit der Glasur zu dekorieren.