Die Butter, den Honig und die Erdnussbutter mit dem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren. Rühre dabei erst auf niedriger Stufe und dann kurz auf höchster Stufe, damit alles schön cremig wird.
Gib jetzt die Milch und Eier hinzu. Gib alles über das Mehl, in das du das Backpulver gegeben hast, in eine andere Schüssel und knete einen lockeren Teig daraus.
Fette die Kastenform mit Pflanzenöl ein und fülle den Teig hinein. Lasse alles für 30 Minuten im Raum stehen.
Streue nun die gehackten Erdnüsse großzügig darüber, so dass die ganze Oberfläche bedeckt ist. Sie werden nach dem Backen wunderbar geröstet schmecken.
Backe nun den Erdnusskuchen für 50 Minuten bei 180°C (160°C Umluft).Guten Appetit!
Notizen
Du kannst deinen Erdnussbutter-Kuchen auch wie folgt abwandeln:
Mische noch ehr gehackte Erdnüsse vor dem Backen unter den Teig.
Weiche Rosinen für 20 Min in Wasser ein und gib sie in den Teig.
Lege vier halbe, frische Bananen auf den ungebackenen Teig und drücke sie ganz leicht ein.