Entsteine die Kirschen und gib sie in einen Topf. Rühre die Stärke in 6 EL des Wassers an und gib sie dann zusammen mit dem restlichen Wasser in den Topf. Gib Puderzucker, Zimt und Salz hinzu.
Bringe alles zum Kochen und köchele es offen für etwa 5 Minuten, bis die Sauce reduziert und sirupartig ist. Nimm den Topf vom Herd.
Jetzt die Streusel: Vermische die weiche Butter, das Mehl und die gemahlenen Mandeln mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe, bis ein krümeliger Teig entsteht. Mische jetzt den braunen Zucker und ein paar Tropfen Wasser unter.
Gib die Kirschmischung in die Auflaufform und verteile die Streuselmischung mit den Fingern darüber. Alles soll gut bedeckt sein.
Backe den Kirschcrumble für 40 Minuten im Ofen, die Streusel sollen goldbraun sein.
Der Pudding: In der Zwischenzeit rühre die Stärke in 4 EL Milch und gib das Eigelb hinein. Gib den Rest der Milch in einen Topf. Rühre den Zucker ein, die Prise Salz und gib die Vanilleschote in den Rest der Milch. Erhitze sie und lasse alles darin 5 Minuten lang ziehen, es soll nicht kochen.
Nimm die Vanilleschote heraus und rühre dann die Stärkemischung ein und lasse den Pudding einmal kurz aufkochen. Ziehe dann den Topf vom Herd und lasse den Pudding abkühlen.
Nimm den Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen, lasse ihn kurz abkühlen und serviere ihn warm mit mit dem Vanillepudding.
Notizen
Geeignet für eine Auflaufformgröße 24x18 oder 24 cm (rund).