Backofen auf ca 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst bereiten wir die "Crumbles" vor, die Streusel. Gib Mehl und Zucker in eine grosse Schüssel und vermische es gut. Jetzt die Margarine in kleinen Stücken nacheinander mit dem Mehl-/Zuckergemisch mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe verreiben, so dass Streusel entstehen. Es sollen dicke Streusel sein. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Stelle die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
Dann die Äpfel waschen, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gib sie dann in eine grosse Schüssel. Braunen Zucker, die Prise Salz und das Zimt über die Früchte geben und gut vermischen.
Eine ofenfeste Form, z. B. Auflaufform, mit Margarine oder Rapsöl gut einfetten. Dann die Apfelmischung in die Form geben und mit den Fingern die Streusel darüber bröseln. Es soll am Ende alles gut bedeckt sein.
Den laktosefreien Apfel-Crumble für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-braun ist und die Äpfel schön köcheln.
Warm servieren. Dazu passt Soja-Schlagsahne oder Vanille-Jogurt.