Gib das Wasser in einen Topf und bringe es mit dem kleingeschnittenen Ingwer und einem Stück Zitronenschale zum kochen. Lasse alles für 10 Minuten leicht köcheln.
Presse die Zitrone aus uns gib den Saft zusammen mit dem Zucker hinzu und rühre gut um. Weiter köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nimm den Topf vom Herd und lasse alles leicht abkühlen.
Filtere den Ingwersud durch ein Küchensieb in eine Flasche mit 1,5 oder 2 Fassungsvermögen. Alternativ geht auch eingläsernes Ansatzgefäß. Lasse den Sud darin abkühlen und gib erst dann den Wodka hinzu. Gut schütteln bzw. umrühren und verschließen.
Nun muß der Ingwer-Liköransatz 7 Tage lang ruhen. Schüttele jeden Tag einmal kurz durch.
Jetzt kann der fertige Ingwerlikör nach einmaligem Schütteln noch einmal durch ein Tuch in die endgültigen Flaschen gefiltert werden, damit er klar wird. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.