Rupfe die Minze grob klein und gib sie zusammen mit Gewürznelken, Macis (Muskatblüten) in ein Ansatzgefäß oder großes Glas. Wasche die Bio-Orange gut ab und schäle die Schale mit einem Sparschäler ab. Gib die Schale mit ins Glas. Jetzt den Weingeist darübergießen, vermischen und das Gefäß verschließen.
Lasse den Liköransatz für 3 Wochen dunkel stehen. Bewege das Gefäss zwischendurch ab und zu. Ist die Zeit um, filtere den Ansatz durch ein Küchensieb oder, wenn du den Likör besonders klar haben möchtest, durch ein Passiertuch.
Erhitze nun den Zucker und das Wasser in einem Topf und lasse ihn unter Rühren auflösen., bis du klares Zuckerwasser hast. Lasse es abkühlen und mische den so entstehenden Zuckersirup nun gut mit dem Liköransatz.
Fülle den fertigen Pfefferminzlikör in die endgültigen Flaschen ab, verschliesse diese und lagere den Likör bis zum Verbrauch. Er ist sofort trinkfertig.Er schmeckt am besten gekühlt.