Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker, Wasser, Öl, Honig und die zerbrochene Milchschokolade in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung gut vermischt ist.
Mische nun in einer großen Schüssel die Haferflocken, Kokosnuss, Kakaopulver, Sonnenblumenkerne und Nüsse.
Gib die geschmolzene Schokoladenmischung zu den trockenen Zutaten und vermische alles gründlich.
Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech.
Backe das Müsli etwa 25 Minuten lang und wende es mit einem Löffel oder Pfannenwender etwa alle 10 Minuten. Beachte, dass das Müsli vor allem an den Rändern schnell braun wird.
Wenn alles kross ist, aus dem Ofen nehmen und noch auf dem Backblech fest zusammendrücken. Vollständig abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen in Stücke brechen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.