Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern: gesund und vegetarisch

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Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern: gesund und vegetarisch

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Zutaten

Wie viele Portionen?
150 g Grünkern
4 Stück Gemüsezwiebeln
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
3 EL Schmand
8 EL geriebener Käse

Infos zum Nährwert

765
Kalorien
93
KH
32 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Nicht nur Vegetarier mögen diese herzhaft gefüllten Zwiebeln. Der Grünkern bekommt seinen kräftigen Geschmack durch die Gewürze.

Ich persönlich verzichte auf Fertiggerichte und bereite alle Grünkern-Gerichte am liebsten selbst zu. Wenn auch Du anfängst, mit Grünkern zu kochen, wird er von deinem Speiseplan bald nicht mehr wegzudenken sein.


Zutaten

Wie viele Portionen?
150 g Grünkern
4 Stück Gemüsezwiebeln
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
3 EL Schmand
8 EL geriebener Käse

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst musst du den Grünkern in eineinhalb Litern kaltem Wasser über Nacht einweichen. Denn wenn du Grünkern vor dem Kochen einweichst, ist die Garzeit kürzer. So bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten.

2
Fertig

Die Zwiebeln werden gepellt und halbiert. Das Innere der Zwiebel entfernst du, bis ein dicker Rand stehen bleibt. Die entstandenen „Zwiebelschüsselchen“ legst du beiseite, das Ausgehöhlte hackst du klein.

3
Fertig

Vor der Zubereitung gieße den eingeweichten Grünkern durch ein Sieb und bewahre das Einweichwasser auf.

4
Fertig

Das Öl wird in einem Topf erhitzt und die gehackten Zwiebeln darin angedünstet. Grünkern, Curry, etwas Salz und die gekörnte Brühe zugeben. Mit 300 ml des Grünkernwasser ablöschen und auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten lang garen. Wenn der Grünkern zu dickflüssig wird, gieße mehr Einweichwasser dazu. Sobald der Grünkern gar ist, abschmecken, eventuell nachwürzen und noch einmal kurz aufkochen.

5
Fertig

Während der Grünkern gart, kannst du die Zwiebeln blanchieren. Dazu brauchst du kochendes Salzwasser. Gib die Zwiebeln vorsichtig mit einer Schaumkelle hinein und nimm sie nach maximal 5 Minuten wieder heraus. Die Zwiebeln dürfen nicht zerfallen.

6
Fertig

Den Backofen vorheizen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Schmand zum Grünkern geben. Gut verrühren und die Zwiebelhälften damit füllen.

Das Ganze in den Ofen und überbacken.

Guten Appetit!

7
Fertig

Redaktion

Oma Kocht ist Susanne, die mit Begeisterung kocht und backt. Sieh dir auch die Social Media Kanäle an. Ich freue mich, wenn du Oma Kocht folgst.

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