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Wunderbare Zucchini-Gorgonzola-Sauce

Diese lecker-leichte Zucchinisauce mit Gorgonzola ist sehr lecker und verleiht der kräftigen Käsenote eine schöne Leichtigkeit. Die Soße passst zu Nudeln, Gemüse, aber auch zu Salaten und als Dipp. Schon probiert? 

Wunderbare Zucchini-Gorgonzola-Sauce 1

Die beste Zuchhini aussuchen

Zucchini, auch kleiner Kürbis genannt, sind von Juli bis Ende September aus regionalem Anbau erhältlich. Du brauchst auf dieses kalorienarme Gemüse nicht verzichten, denn er ist ganzjährig auch aus anderen Anbaugebieten erhältlich.

Besonders schmackhaft und aromatisch sind die kleinen, 10 bis 20 Zentimeter, festen Zucchini ohne Druckstellen. Die Schale ist noch dünn und weich. Diese vorzügliche Zucchini -Soße passt zu Kurzgebratenem. 

Kalorien sparen

Wer Kalorien einsparen möchte, nimmt keine Sahne sondern 100 ml Milch und bei Bedarf etwas Zucchini-Flüssigkeit.

Zucchini Soße

Wunderbare Zucchini-Gorgonzola-Sauce

4.77 von 13 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 3 EL Öl
  • ½ TL Thymian
  • ¼ TL Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola Käse
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 250 ml ungesüßte Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Dill

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen, schälen, halbieren und eventuell entkernen. In dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder mit Salz zerdrücken.
  • Erhitze das Öl in einem breiten Topf und gib die vorbereiteten Zucchini hineingeben. Kurz durchrühren, damit sich überall das Öl verteilen kann. Mit Salz, Pfeffer, gerebeltem Thymian und Rosmarin bestreuen. Durchrühren, einen Deckel auflegen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Vergiss nicht, zwischendurch umzurühren.
  • Während die Zucchini garen, hacke den Dill fein. Gib in eine Schüssel die Sahne, den zerbrückelten Gorgonzola und den Kräuter-Frischkäse. Alles gut vermischen und beiseitestellen.
  • Sind die Zucchini gar, gieße eventuelle Flüssigkeit ab. Füge die Käse-Sahne Soße dazu. Ohne Deckel musst du so lange die Zucchini unter Rühren erhitzen, bis die Soße dicklich ist.
  • Ziehe den Topf vom Herd und gib den Dill und den Knoblauch dazu. Abschmecken und wenn nötig etwas nachwürzen, aber nicht mehr kochen lassen.
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Aktualisiert: 14. Apr 2021

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.