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Zimtäpfel in Weißwein

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Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Äpfel
30 g Butter
60 g Zucker
125 ml trockener Weißwein
1 TL Zimt
süße Sahne

Infos zum Nährwert

702
Kalorien
89
KH
31 g
Fett

Zimtäpfel in Weißwein

  • 20 Minuten
  • Serves 4
  • Schnell & unkompliziert

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Zimtäpfel in Weißwein werden gerne in den Wintermonaten gegessen. Aber diese köstlichen Äpfel schmecken auch zu jeder anderen Jahreszeit. Die Äpfel werden warm serviert.

Zubereitung

1
Fertig

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.

2
Fertig

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin leicht wälzen, so, dass überall etwas Butter anhaftet. Den Weißwein zugießen und die Äpfel bei kleiner Hitze dünsten. Aufpassen, dass sie nicht zerfallen.

3
Fertig

Kurz bevor das Obst fertig gedünstet ist, gibst du Zucker und Zimt dazu. Wende die Apfel-Viertel vorsichtig. Nach Geschmack kannst noch mehr Zucker oder Zimt dazugeben.

4
Fertig

Die Äpfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf Teller verteilen und mit Sahne servieren. Du kannst auch Weinsoße dazu reichen.




Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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