Wirsing – Omas kocht vegetarisch

Wirsing – Omas kocht vegetarisch

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Wirsing
2 Stück Zwiebeln
4 Stück Gewürznelken
2 EL Öl
250 ml Wasser
Salz & Pfeffer
½ TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
30 g Mehl
30 g Margarine

Infos zum Nährwert

746
Kalorien
55
KH
40 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Zuletzt aktualisiert am 27. Juli 2019 um 17:22

#Wirsing ist meistens als Wintergemüse bekannt. Es gibt aber zwei Arten von Wirsing. Im Sommer nimmst du den nahrhaften und leicht bekömmlichen Sommerwirsing. Seine Blätter sind im Gegensatz zum Winterwirsing weit geöffnet und dunkelgrün. Dieses Wirsinggericht ist schnell zubereitet, leicht bekömmlich und zudem ein vegetarisches Mittagessen. Für Fleischliebhaber gibt es dazu  Schweinebraten, Kotelett oder Mettklößchen.

 

 

Zubereitung

1
Fertig

Wirsing vierteln, putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den kannst du nicht gebrauchen. Nun kannst den Wirsing hobeln und die Zwiebeln abpellen. Eine Zwiebel schneidest du in feine Würfel. In die übrige Zwiebel steckst du die Nelken.

2
Fertig

Öl in einem Topf mäßig erhitzen. Gib die gewürfelte Zwiebel hinein und lasse sie glasig dünsten. Dann kommt der Wirsing dazu und unter Rühren lässt du ihn einige Minuten anbraten. Darüber verteile die Gewürze und anschließend das Wasser. Die gespickte Zwiebel legst du obenauf. Decke den Topf ab und lasse den Wirsing etwa 15 Minuten garen. Aufpassen, er wird schnell matschig.

3
Fertig

Während der Wirsing gart, verknetest du das Mehl mit der Margarine zu einem Kloßteig. Ist der Wirsing gar, nimm die Zwiebel aus dem Topf und schmecke den Wirsing ab. Nun musst du aufpassen. Nimm immer nur wenig von dem Mehlkloß und rühre ihn in den Wirsing, bis sich alles aufgelöst hat. Das machst du, bis der Wirsing sämig genug ist. [amazon_link asins=’B06XCK9STB,B000UAOJ2A,B00008XWYS,B000UAOIVC,B006Y8N8KQ,B000XGBXD4′ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’3b3ca498-06c3-11e9-ab3d-6bbd8dd90645′]


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