Weinbrand- Kaffee

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Weinbrand- Kaffee

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Zutaten

Wie viele Portionen?
je 40 ml Weinbrand
250 ml süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 TL gem. Kaffee
12 Stück Würfelzucker
1 TL Borkenschokolade

Infos zum Nährwert

1180
Kalorien
59
KH
72 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Weinbrand-Kaffee ist unter dem Namen Rüdesheimer Kaffee bekannt und wird ähnlich wie Irish-Coffee zubereitet.

Der Rüdesheimer Kaffee

Den Namen verdankt dieser ausgezeichnete Kaffee einer Weinbrennerei in Rüdesheim am Rhein. Sie hat diesen geschmackvollen Kaffee erfunden.

Nimm für dieses Rezept keine Kaffeemaschine. Weinbrand-Kaffe ist auch ein idealer Abschluss nach einem festlichen Menü. Servierst du den Kaffee in der dunklen Jahreszeit, lösche das Licht und erfreue dich am flambierten Lichterspiel.

Rüdesheimer Kaffee ist ein toller Genuss, den man so kaum noch bekommt. Bereite ihn dir also doch einfach selbst zu.


Zutaten

Wie viele Portionen?
je 40 ml Weinbrand
250 ml süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 TL gem. Kaffee
12 Stück Würfelzucker
1 TL Borkenschokolade

Zubereitung

1
Fertig

Im heißen Wasserbad erwärmst du eine geöffnete Flasche Weinbrand. Nimm große Tassen und fülle sie mit heißem Wasser zum Erwärmen. Bereite kochendes Wasser vor. In der Zwischenzeit schlage die Sahne mit dem Vanillinzucker steif.

2
Fertig

Lass das Wasser sprudelnd kochen. Spüle eine Kaffeekanne heiß aus, setze einen Filter mit Filterpapier darauf und gib 4 gehäufte Teelöffel gemahlener Kaffee hinein. Nun kannst den Kaffee mit dem kochenden Wasser langsam übergießen. Wichtig ist, dass der Kaffee jetzt heiß gehalten wird. Dazu nimmst du eine Wärmekanne oder halte den Kaffee auf einem Rechaud warm.

3
Fertig

In jede vorgewärmte Kaffeetasse gib 3 Stück Zucker und übergieße sie mit 2 Gläser angewärmten Weinbrand. Zünde den Weinbrand an und lasse ihn einen Moment brennen. Anschließend mit dem heißen Kaffee auffüllen. Setze auf jede Tasse ein dickes Sahnehäubchen und garniere mit zerbröckelter Borkenschokolade. Sofort servieren und heiß trinken. So schmeckt er am besten.

Redaktion

Oma Kocht ist Susanne, die mit Begeisterung kocht und backt. Sieh dir auch die Social Media Kanäle an. Ich freue mich, wenn du Oma Kocht folgst.

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