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Lecker-süßes Walnusscreme Dessert

Walnüsse sind gesund und vielseitig zu verwenden. Unsere tolle Walnusscreme ist das perfekte Dessert oder auch einfach mal zwischendurch. Sie schmeckt zu jeder Jahreszeit fantastisch und unsere Walnusscreme selber machen ist nicht so schwer. Dieses Nussdessert ist eine tolle weihnachtliche Nachspeise.

Lecker-süßes Walnusscreme Dessert 1

Wusstest du, dass Walnüsse sehr gesund sind? Sie enthalten viele Vitamine, Spurenelemente und das wichtige Kalium. Sowie  Zink, Magnesium und Eisen. 

Unsere süße Nusscreme kannst du übrigens auch für Torten und Kuchen benutzen. Auch als Brotaufstrich ist sie lecker. Die Gelatine kannst du ohne Weiteres durch vegetarische Gelatinealternativen ersetzen.

Rest aufheben

Die lecker-nussige Walnusscreme hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tagen. Du kannst sie auch gut einfrieren, gut verpackt in geeigneten Gefäßen oder Dosen. So eingefroren hält sie sich bis zu 6 Monaten. Zum Auftauen bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Probiere auch Tee-Creme, Baiserkuchen mit Erdbeer-Creme oder Weincreme mit Himbeeren und Baiser-Haube.

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Walnusscreme

Hausgemachtes Walnusscreme-Dessert

4.75 von 36 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 250 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangensaft
  • 150 g Walnüsse gemahlen
  • 300 ml Milch
  • 250 ml süße Sahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Stück Walnüsse

Anleitungen
 

  • Gib die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Einweichen.
  • In einem Topf erhitzt du Zucker, Salz und Orangensaft, bis sich der Zucker gelöst hat. Drücke die Gelatine mit den Händen aus und rühre sie in den heißen Orangensaft. Pass auf, dass sie sich ganz auflöst und nicht kocht.
  • Danach gibst du die gemahlenen Walnüsse und nach und nach die Milch dazu. Gut umrühren. Lasse alles gut erhitzen aber nicht kochen, bis die Creme dicklich ist. Rühre dabei immer wieder um.
  • Während die Walnusscreme abkühlt, schlage die Sahne mit Vanillinzucker in einer Schüssel steif. Lasse etwas zum Garnieren übrig und hebe den anderen Teil der Sahne unter die Creme.
  • Spüle eine Schüssel oder Dessertgläser mit kaltem Wasser aus, fülle die Creme ein und stelle sie abgedeckt an einem kühlen Ort. Garniere sie vor dem Servieren mit einer dicken Schicht Kakaopulver und den Walnusshälften.
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.