Überbackene Pfifferlinge in Weißwein

Überbackene Pfifferlinge in Weißwein

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Zutaten

Wie viele Portionen?
200 g Pfifferlinge
20 g Margarine
1 Stück Zwiebeln
50 ml trockener Weißwein
1 TL Speisestärke
4 Stück Eier
Salz & Pfeffer

Infos zum Nährwert

566
Kalorien
1
KH
43 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Zuletzt aktualisiert am 2. Januar 2019 um 14:56

#Pfifferlinge bekommst du das ganze Jahr über, ob frisch vom Markt, aus der Konserve oder als Tiefkühlware. Daher kannst du deine Lieben jederzeit mit dieser leckeren Vorspeise verwöhnen.

Zubereitung

1
Fertig

Pfifferlinge aus der Konserve müssen gut getrocknet werden. Wasserhaltige Pilze gebe ich immer in die Salatschleuder. Gefrorene Pilze werden vor der Zubereitung nicht aufgetaut und kommen gefroren direkt in das Fett.

2
Fertig

Die Pilze vorbereiten und die Zwiebeln sehr klein würfeln. Den Backofen vorheizen.

3
Fertig

Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Dann die Pfifferlinge dazu geben, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze gar dünsten.

4
Fertig

Die Speisestärke mit dem Wein glatt verrühren und zu den Pilzen geben. Aber nur so viel wie unbedingt nötig, um die Pilze anzudicken. Noch einmal kurz aufkochen und abschmecken.

5
Fertig

Kleine feuerfeste Förmchen einfetten und mit den Pilzen füllen. Mache jedes Förmchen gut halbvoll. Setze dann auf jedes gefüllte Förmchen ein rohes Ei und bestreue es mit ein wenig Salz. Etwa zehn Minuten lang im Backofen überbacken – fertig! [amazon_link asins=’3956315685′ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’1fe9f02e-0941-11e9-b9ab-ab3e57ff96eb‘]


Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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