Zutaten
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300 g Blätterteig tiefgefroren
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8 kleine Tomaten
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1 Bund Petersilie
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8 Scheiben gekochter Schinken
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Salz & Pfeffer
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1 Stück Eiweiß
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1 Stück Eigelb
Omas Küchengeheimnis
#Tomaten im Blätterteig sind schnell vorbereitet und eine kleine Delikatesse. Mit einer Salatplatte als Mittag -oder Abendessen und vielleicht nur für den kleinen Hunger.
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Gefüllte Tomaten mit Pilze überbacken
Zutaten
300 g Blätterteig tiefgefroren | |
8 kleine Tomaten | |
1 Bund Petersilie | |
8 Scheiben gekochter Schinken | |
Salz & Pfeffer | |
1 Stück Eiweiß | |
1 Stück Eigelb |
Zubereitung
1
Fertig
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Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 10 Minuten häuten und den grünen Strunk rausschneiden. Die Petersilie abwaschen, abtupfen und fein hacken. Verquirle das Eigelb. Heize den Backofen auf 200° vor.
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2
Fertig
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Inzwischen ist der Blätterteig aufgetaut. Schneide davon 8 Quadrate und rolle sie einzeln aus. Lege in jedes Viereck eine Scheibe gekochten Schinken und in die Mitte eine Tomate. Leicht mit würzen und Petersilie bestreuen. Die Teigecken mit leicht angeschlagenen Eiweiß bestreichen und über der Tomate fest zusammendrücken. Du kannst die Tomaten im Blätterteig auch zusammenrollen, wenn das einfacher ist. |
3
Fertig
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Spüle das Backblech mit kaltem Wasser ab lege die Tomaten im Blätterteig darauf und bestreiche alles mit dem verquirltem Eigelb. |