Schweinepfeffer mit Tokajer | Oma Kocht

Schweinepfeffer mit Tokajer

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Schweinepfeffer mit Tokajer

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Schweinefleisch
40 g Schweineschmalz
3 große Zwiebeln
750 ml Fleischbrühe
250 ml Tokaji trocken
100 g Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Infos zum Nährwert

200
Kalorien
2 g
KH
10 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Tokajer gehört zu den besten ungarischen Weinen. Er ist ein edler Tropfen und zum Kochen fast zu schade. In diesem Schweinepfeffer-Rezept ist der Tokajer jedoch durch nichts zu ersetzen, nur so bekommst du den typischen Geschmack hin. Auch das Anbraten mit Schweineschmalz ist wichtig für das Original-Aroma.

Möchtest du mehr über den Tokajer erfahren? Dann informiere dich hier.


Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Schweinefleisch
40 g Schweineschmalz
3 große Zwiebeln
750 ml Fleischbrühe
250 ml Tokaji trocken
100 g Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Zubereitung

1
Fertig

Verwende Schweinefleisch aus der Keule. Wasche das Fleisch, tupfe es trocken und schneide es in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.

2
Fertig

Das Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch ringsherum kräftig anbraten. Schiebe das Fleisch zur Seite, um die Zwiebeln hellgelb zu dünsten. Erst wenn die Zwiebeln eine schöne Farbe haben, vermische sie mit dem Fleisch. Lege einen Deckel auf den Topf und reduziere die Temperatur. Lasse den Schweinepfeffer nun im eigenem Saft schmoren.

3
Fertig

Nach etwa 15 Minuten gibst du Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Tomatenmark dazu. Alles gut verrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Erst jetzt den Tokajer dazu geben, aber nicht mehr kochen lassen, sondern den Topf zur Seite stellen.

Für eine alkoholarme Variante gib den Wein von Anfang an zum Kochen dazu.

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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