0 0
Schweinepfeffer mit Tokajer

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Schweinefleisch
40 g Schweineschmalz
3 große Zwiebeln
750 ml gekörnte Fleischbrühe
250 ml Tokaji trocken
100 g Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Infos zum Nährwert

1995
Kalorien
17
KH
101 g
Fett

Schweinepfeffer mit Tokajer

  • 40 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

#Tokajer gehört zu den besten ungarischen Weinen. Er ist ein edler Tropfen und zum Kochen fast zu schade. In diesem Schweinepfeffer-Rezept ist der Tokajer jedoch durch nichts zu ersetzen, nur so bekommst du den typischen Geschmack hin. Auch das Anbraten mit Schweineschmalz ist wichtig für das Original-Aroma. Möchtest du mehr über den Tokajer erfahren? Dann informiere dich hier.

Zubereitung

1
Fertig

Verwende Schweinefleisch aus der Keule. Wasche das Fleisch, tupfe es trocken und schneide es in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.

2
Fertig

Das Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch ringsherum kräftig anbraten. Schiebe das Fleisch zur Seite, um die Zwiebeln hellgelb zu dünsten. Erst wenn die Zwiebeln eine schöne Farbe haben, vermische sie mit dem Fleisch. Lege einen Deckel auf den Topf und reduziere die Temperatur. Lasse den Schweinepfeffer nun im eigenem Saft schmoren.

3
Fertig

Nach etwa 15 Minuten gibst du Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Tomatenmark dazu. Alles gut verrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Erst jetzt den Tokajer dazu geben, aber nicht mehr kochen lassen, sondern den Topf zur Seite stellen.



Werbung

Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Rinderbraten fertig
zurück
Rinderschmorbraten nach Omas einfacher Art
Erdbeercreme im Glas
weiter
Erdbeercreme
Rinderbraten fertig
zurück
Rinderschmorbraten nach Omas einfacher Art
Erdbeercreme im Glas
weiter
Erdbeercreme

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept