Schneller Grüner Salat mit Eiern und Nüssen | Oma Kocht

Schneller Grüner Salat mit Eiern und Nüssen

0 0
Schneller Grüner Salat mit Eiern und Nüssen

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
grüner Salat
4 Stück Cocktailtomaten
2 EL Petersilie
4 EL Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer

Infos zum Nährwert

70
Kalorien
1 g
KH
3 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Dieser Salat ist im Handumdrehen vorbereitet und perfekt für ein schnelles Abendessen oder auch als Beilagensalat. Er sättigt und die Nüsse geben einen wunderbaren Crunch.

Die Joghurt-Salatsoße ist frisch und sehr lecker.  Dieser Salat hat wenig Kalorien. Wenn du trotzdem noch mehr Kalorien sparen möchtest, lass die Haselnüsse weg, obwohl genau diese dem Salat den richtigen Pfiff geben.

Für dieses Rezept eignen sich alle grünen Salate.

Weitere leckere Rezepte:

Eier auf Brennnesselpüree

Eier in Kräutersoße


Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
grüner Salat
4 Stück Cocktailtomaten
2 EL Petersilie
4 EL Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Fertig

Eier kochen

Koche zuerst die 4 Eier hart. Setze dazu einen Topf mit ausreichend Wasser auf und warte, bis das Wasser kocht. Gib dann die Eier mit einem Löffel nach und nach hinein.

 

2
Fertig

Salat vorbereiten

Dann putze und wasche den Salat und trockne ihn in der Salatschleuder. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen oder in eine große Schüssel geben.

Die Tomaten abwaschen und halbieren.

3
Fertig

Salatdressing

Bereite nun das Salatdressing vor. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.

In einer Schüssel verrühre den Joghurt und den Zitronensaft. Würze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Gib die Haselnüsse und Kräuter dazu. Gut vermischen, probieren und eventuell nachwürzen.

4
Fertig

Salat drapieren

Inzwischen sind die Eier gekocht. Schrecke sie mit kaltem Wasser ab, pelle sie und schneide sie in Scheiben oder Viertel. Dann legst du die Eier und Tomaten dekorativ auf den Salat und verteilst darüber die Soße.

Guten Appetit!

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Schneller Grüner Salat mit Eiern und Nüssen 1
zurück
Kartoffelgratin ohne Ei – die ideale Beilage
Lammgulasch auf dem Teller
weiter
Oma´s Ostermenü – Lammgulasch mit Fenchel
Schneller Grüner Salat mit Eiern und Nüssen 2
zurück
Kartoffelgratin ohne Ei – die ideale Beilage
Lammgulasch auf dem Teller
weiter
Oma´s Ostermenü – Lammgulasch mit Fenchel

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept