Sauerampfercreme mit Pellkartoffeln – günstig und wohlschmeckend

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Sauerampfercreme mit Pellkartoffeln – günstig und wohlschmeckend

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Zutaten

Wie viele Portionen?
70 g Sauerampfer
20 g weiche Butter
3 Stück Schalotten
1 Stück Eigelb
1 TL Zitronensaft
125 ml Olivenöl
1 EL ungesüßte Sahne
Salz & Pfeffer

Infos zum Nährwert

718
Kalorien
18
KH
73 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Sauerampfer ist kein Unkraut, sondern eine vitaminreiche Pflanze mit einem leicht säuerlichen Geschmack. Du findest sie auf Wiesen oder in deinem Garten. Verwende jedoch nur junge Blätter vom Sauerampfer. Du kannst daraus Salat machen oder günstige und wohlschmeckende Gerichte zaubern. Probiere einmal Omas Sauerampfercreme mit Pellkartoffeln: einfach köstlich! Obwohl reich an Nährstoffen, solltest du Sauerampfer aufgrund der enthaltenen Oxalsäure nur in Maßen genießen. Sauerampfercreme mit Pellkartoffeln ist ein preiswertes Mittagessen, was du mit einem Salat abrunden kannst. Sehr gut dazu passen auch pochierte Eier oder gebratener Fisch.

Probiere auch diese herrliche Sauerampfersoße


Zutaten

Wie viele Portionen?
70 g Sauerampfer
20 g weiche Butter
3 Stück Schalotten
1 Stück Eigelb
1 TL Zitronensaft
125 ml Olivenöl
1 EL ungesüßte Sahne
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Fertig

Den Sauerampfer verlesen und die Stiele entfernen. Vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

Schneidebretter

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2
Fertig

Bringe die Butter in einem Topf zum Schmelzen, gib die gewürfelten Schalotten hinein und dünste sie etwa 5 Minuten. Lege eine Handvoll Sauerampferstreifen beiseite, den Rest gibst du in den Topf zu den Schalotten. Lasse alles zusammen noch einmal 5 Minuten dünsten, danach kaltstellen.

3
Fertig

Verquirle das Eigelb mit Salz und Pfeffer. Nun gibst du langsam, am Anfang nur tropfenweise, das Öl dazu. Sobald die Masse dicklich geworden ist, fügst du den Zitronensaft, die Sahne und den restlichen Sauerampfer hinzu. Alles kurz pürieren. Zum Schluss abschmecken und die Sauerampfercreme mit Pellkartoffeln servieren.



Redaktion

Oma Kocht ist Susanne, die mit Begeisterung kocht und backt. Sieh dir auch die Social Media Kanäle an. Ich freue mich, wenn du Oma Kocht folgst.

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