Sahne-Matjes-Filet eingelegt nach bester Tradition | Oma Kocht

Sahne-Matjes-Filet eingelegt nach bester Tradition

0 0
Sahne-Matjes-Filet eingelegt nach bester Tradition

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Stück Matjesfilet Matjesfilet
200 ml süße Sahne
150 ml saure Sahne
2 Stück Gewürzgurken
2 Stück Zwiebeln
1 TL Senf
1 EL Dill
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Petersilie

Infos zum Nährwert

1155
Kalorien
22
KH
94 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Sahne-Hering ist ein kulinarisches Fischessen und bei jungen Leuten kaum noch bekannt. Außer sie essen bei Oma. Für diese Zubereitung empfehle ich unbedingt frische, zarte Matjesfilets vom Fischhändler. Wer dazu keine Möglichkeit hat, kann auch in Öl eingelegte Matjes aus dem Supermarkt verwenden.

Probiere einmal den Thunfisch-Toast


Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Stück Matjesfilet Matjesfilet
200 ml süße Sahne
150 ml saure Sahne
2 Stück Gewürzgurken
2 Stück Zwiebeln
1 TL Senf
1 EL Dill
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

1
Fertig

Matjesfilet in Öl gut abtropfen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Gurken abtropfen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Dill fein hacken und die Petersilie grob zupfen. Die Zwiebeln kannst du auf einem Gurkenhobel in Ringe schneiden.

2
Fertig

Die Sahne mit Mineralwasser cremig rühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Alle Zutaten zugeben und beim Anrichten mit Petersilie garnieren.

 

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Salat rot und weiß
zurück
Fruchtiger Rot-Weiß-Salat
Rosenkohl mit Maronen roh
weiter
Rosenkohl mit Maronen –
Salat rot und weiß
zurück
Fruchtiger Rot-Weiß-Salat
Rosenkohl mit Maronen roh
weiter
Rosenkohl mit Maronen –

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept