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Sago-Pudding aus Omas Zeit

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Zutaten

Wie viele Portionen?
750 ml Milch
40 g Zucker
50 g Sago
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Stück Eigelb
1 Stück Eiweiß

Infos zum Nährwert

729
Kalorien
304
KH
12 g
Fett

Sago-Pudding aus Omas Zeit

  • 40 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieser Pudding passt zu Kompott, Rotweinsoße oder frischen, gezuckerten Saison-Früchten. Oma kocht viel mit Sago, was leider aus der Mode gekommen ist. Vielleicht auch, weil #Sago in der Zubereitung etwas Geduld erfordert. Ein Dessert mit Sago ist etwas ganz Besonderes. Damit der Sago nicht anbrennt, wird dieses Dessert im Wasserbad oder zubereitet. Ein Simmertopf ist jungen Leuten kaum bekannt, aber sehr nützlich. Denn nichts kann anbrennen.

Zubereitung

1
Fertig

Die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale im Wasserbad erhitzen. Langsam den Sago unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Minuten garen, bis der Sago glasig ist. Dabei häufig umrühren. Topf vom Herd nehmen.

2
Fertig

Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und 1 EL vom heißen Sago in das Eigelb einrühren. Anschließend wieder mit dem Rest des Sago im Topf vermischen. Nicht mehr kochen.

3
Fertig

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den fertigen Sago heben. Portionsschalen kalt ausspülen und den Sago-Pudding einfüllen. Simmertopf


Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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