0 0
Rotbarschfilet – Omas raffinierte Füllung

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Rotbarschfilet
1 Zitrone Zitronensaft
Salz & Pfeffer
4 Scheiben Emmentaler
200 g Mehl
3 Eier
10 EL helles Bier
Öl

Infos zum Nährwert

2062
Kalorien
35
KH
131 g
Fett

Rotbarschfilet – Omas raffinierte Füllung

  • 20 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Diese raffiniert #gefüllten Rotbarschfilets mögen auch Kinder gerne essen. Dazu passen Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln. Mit einem gemischten Salat rundest dieses delikate Essen ab. Zum Ausbacken kannst du eine Fritteuse nehmen oder in der Pfanne mit Öl ausbacken. Für dieses Rezept brauchst du dicke Scheiben Rotbarschfilets. Möchtest du ein anderes Rotbarsch-Rezept?

Zubereitung

1
Fertig

Nimm eine Schüssel und vermische darin das Mehl mit dem Salz. Gib das Bier und die Eier dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Stelle den Teig beiseite. Presse die Zitrone aus.

2
Fertig

Rotbarschfilets abspülen und trockentupfen. Schneide seitlich am Filet, an der dicken Seite, mit einem scharfen Messer eine Tasche ein.

3
Fertig

Jetzt braucht du Fingerspitzengefühl. Zuerst gibst du etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die eingeschnittenen Tasche. Anschließend schiebst du die Käsescheibe hinein und mit Rouladennadeln verschließen. Erhitze das Frittierfett.

4
Fertig

Wende jedes Rotbarschfillet in dem Teig, lass den Teig etwas abtropfen und gib es sofort zum Ausbacken in das Frittierfett. Die Backzeit beträgt etwa 10 Minuten.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Gelee im Glas
zurück
Quitten-Gelee nach Omas altem Rezept
Hawaii Toast fertig
weiter
Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren
Gelee im Glas
zurück
Quitten-Gelee nach Omas altem Rezept
Hawaii Toast fertig
weiter
Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept