Rosenkohl mit Maronen - | Omas Rezepte

Rosenkohl mit Maronen –

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Rosenkohl mit Maronen –

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Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Maronen
600 g Rosenkohl
2 TL Zucker
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Infos zum Nährwert

175
Kalorien
16 g
KH
4 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Unser vegetarisches Rezept für Rosenkohl mit Maronen ist eine Kombination, die besonders gerne in der kalten Jahreszeit gegessen wird. Die Vorbereitung der Maronen macht ein wenig Mühe. Als Alternative kannst du auch fertig geröstete Maronen kaufen. In allen anderen Details halte dich an Omas Rezept.

Maronen kochen

Maronen, oder Esskastanien, sind etwas aufwändiger in der Zubereitung. Dafür wirst du mit einem überaus schmackhaften Gericht belohnt. Wichtig ist, die Maronen für die Zubereitung mit einem schwarfen Messer einzuritzen.

Rosenkohl mit Maronen – eine wunderbare Kombination

Maronen sind nicht nur als Beilage oder als Snack zu benießen. Sie können Bestandteil vieler Gerichte sein. Zusammen mit Maronen ergeben sie ein schönes Herbst- oder Wintergericht.  Unser vegetarisches Rezept für Maronen ist ein kleiner Schmaus und macht auch als Hauptgang mit Brot eine gute Figur!

Vegane Variante mit Maronen

Wenn du die Butter weglässt und mit Olivenöl ersetzt, hast du ein wunderbares veganes Gericht.


Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Maronen
600 g Rosenkohl
2 TL Zucker
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst werden die Maronen vorbereitet. Schneide sie kreuzweise ein und koche sie 15 Minuten lang in Wasser. Dann abgießen und schälen. Auch die dünne braune Haut muss abgezogen werden.

2
Fertig

Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Verrühre dann den Zucker im heißen Fett, bis er sich goldgelb färbt. Füge die Maronen hinzu und gieße heiße Fleischbrühe an. 15 Minuten lang ziehen lassen.

3
Fertig

Die Kastanien aus der Brühe nehmen und warm stellen. Anschließend die Brühe stark einkochen. Maronen in die eingedickte Brühe zurückgeben und braten.

4
Fertig

Wahrend die Maronen kochen, kannst du den Rosenkohl putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Gare den Kohl in einem Topf mit Salzwasser bissfest. Lasse ihn durch ein Sieb abtropfen, gib ihn in einen Topf und würze ihn mit Muskatnuss und etwas Pfeffer. Vermische dann die Maronen mit dem Rosenkohl und übergieße alles mit flüssiger Butter.

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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