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Roquefort-Käse Soße zum Salat

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Zutaten

Wie viele Portionen?
3 EL Roquefortkäse
5 EL ungesüßte Sahne
1 EL Weinessig
½ Stück Äpfel
Salz & Pfeffer

Infos zum Nährwert

309
Kalorien
20
KH
24 g
Fett

Roquefort-Käse Soße zum Salat

  • 10 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Die #Roquefort-Käse Soße ist eine sehr würzige und delikate Soße. Sie passt hervorragend zum herben Chicorée und Endiviensalat.

 

Zubereitung

1
Fertig

Den Apfel schälen, halbieren und fein reiben. Das geht am besten mit einer Glasreibe. Etwas Zitronensaft oder Essig über den geriebenen Apfel träufen, damit er schön weiß bleibt und zur Seite stellen.

2
Fertig

Streiche den Roquefortkäse durch ein feines Sieb. Gib die Sahne dazu und vermische alles sehr gut durch. Nun gibst du den geriebenen Apfel dazu. Dosiere vorsichtig Salz, Pfeffer und den milden Essig und schmecke ab. Wenn die Roquefortsauce zu kräftig im Geschmack ist, gib noch etwas Sahne und eine Prise Zucker dazu. Aber nicht mehr. Die Roquefort-Käse Soße soll nicht süßlich schmecken.

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Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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